Я вернулся) Нет, я не пишу на PHP, есть опыт разработки и работаю в разработке ) Сорян за такую формулировку. Идея эта была очччень давно, но лаги подталкивают. Что сделано. Куплены домены, куплен vps, пока сервер в РФ, поэтому не доступен с Украины будет, но мигрировать не поздно. Минимум лендинг был набросан, стыдно, 30 минут делал. Сделано много во фронте, будет react, его отлично можно спрятать от индексирования и всяких непотребных тегов. Так же разрабатывается базка, как раз та логика банов, балов и пр, чтобы потом не переделывать. Про нейронку тоже думал, но нужен большой поток для обучения, но мысль хорошая, как минимум индикатор верхним админам. От админов хочу отказаться, пока не знаю как. Более подробная анкета, почему нужен блок собеседнику. галочками. Чтобы если накопится например 20 жалоб на одну тему или в один период, передавать админам или админу и тот в ручном порядке решит единичную проблему. Если система будет точной, то авто блок и апеляция через админа.
Проект движется, наверное не имею права давать ссылку здесь. но если нужно будет нагнать альфа тестеров, напишу. Если меня не забанят.
Про монетизацию. нет рекламе на сайте, вообще никакой. Это раздражает. Только подписка на фичи.
основные проблемы которые будут реализованы - видеть что контакт в сети, реалтайм чата, норм адресная книга, норм поиск. Что по фото. Их пока не будет. В будущем будут лежать на другом сервере, каждое фото будет шифроваться, ключ будет лежать в базке на другом vps, хостер не увидит что есть. Какая будет нагрузка, пока не ясно.
PS просто чатик, не интересует. Прошерстил законы, уже в приложение заложил смену языков, можно добавлять любой язык конфигом (в будущем нужны переводчики). разделение по странам, чтобы не было конфликтов (может определять по ip страну и настойчиво говорить - а вы не ошиблись? ). В общем идей и задача сама по себе мне кажется интересной. Главное чтобы не посадили )
PS 2 а помощников не нашлось, потому что хороших разраб за бесплатно работать не будет, а энтузиаста не захочет копаться в сложно, запутанном проекте. Иногда проще 0 написать. Мне например не интересно править код, а создать проект хороший - очень даже круто.