Поцтриотический сбор!

или воровать и ворует. Назови мне плз хотя бы одного миллиардера, который заработал свой капитал кристально честным путем. Даже, Б.Гейтс наебывал пратнеров и пиздил разработки у конкурентов. А про Цукерберга я и вспоминать не хочу.

а плохо то, что кто богаче тот и прав.

Это не совсем плохо! Раз сумел заработать или украсть- значит как минимум не глуп… Но пока существует право наследования- и это правило не работает… Не украл, не заработал- папа купил!

имхо на возраст в плане голосования по какому-либо вопросу нельзя ориентироваться. По крайней мере на его верхнюю границу. У меня есть множество знакомых значительно младше указанной тобой границы, которые не умеют думать на перед и делать предположения последствий в зависимости от их текущего выбора. И в то же самое время моя бабушка в 92 года обладала отличной памятью и логическим мышлением.
Так что если хочешь маразматиков отсеивать, то введи капчу на которой надо будет решить дифференциальное уравнение в частных производных :imp:

и опять же встает вопрос - как украл? Если выпотрошил карманы у школьников, то много ли ума надо для этого? Если же удалось набить свой карман найдя лазейку в законе, то соглашусь, что такой человек не глуп.
Да и в случае заработка тоже встает вопрос о способе заработка и его корреляции на умственные способности зарабатывающего.

Ну. Хуёвое сравнение. Смогли своровать. Это не их проблема. Сходи ты своруй, раз так легко. Видишь, есть нюансы… Своровали - посади. Не можешь, значит заработали.

Я старый маразматик…)))

Это уже о моральных качествах, но ни как не об уме… Хотя, даже здесь не столько ум решает, сколько знакомства

Я в свои 12 лет тоже много чего умел. И что?
Так ни голосовать тебе и ни в президенты.
Сиди в носу ковыряй…

Слишком высоко. Нам бы пониже вопросы порешать…

Многие царями стали в младенчестве или очень раннем возрасте, но очень не многие из них дожили хотя бы до юности… Хотя некоторые стали великими

не ты один такой :wink:

много ли ума надо чтобы воспользоваться грубой силой? Как мне кажется, то правом сильного пользуются даже осьминоги. У них то и полноценного мозга нет… А об уме и говорить не приходится.

что ты умел? письку надрачивать? :slight_smile: а прикинуть последствия своего выбора мог? Еще и учитывая 2-3 неизветных?

Ну так речь про осознанный выбор. Когда по телеку всегда одно лицо показывают - выбор 12 летнего пездюка равноценен выбору пенсионера. Поэтому, раз есть нижняя планка Совершеннолетия, ничего плохого в верхней планке “пенсионеров” нету. Одни только плюсы.

наверно в этом ничего плохого нету. Но тупо ограничиваться возрастным цензом не верно

Да блин. Я особо и не настаиваю. Речь была о том, что они в ИНТЕРНЕТ не смогут в силу возраста. Ну вот нонешнее поколение уже может. И я думаю заполнить три срочки формы через 10 лет сможет любая бабка на базаре.

Хотя. Лично моё мнение.

• У вас нет ни возможности ни ресурсов определять “вменяемость” людей
  • С возрастом не только мудрость растет, но и психическое прогрессирует

И вот этот баланс просто некак и некому проверять. Поэтому проще всего отсечку сделать. В этом нет ничего плохого, я повторюсь. Их за этой чертой меньше. И как например

• Что они могут наголосовать на тему интернета сегодня? - Он нам нахуй не нужон ваш интернет. И так и на какое будущее они наголосуют?
  • Даже если это 20% от всех - ничего страшного.

так, чисто потроллить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бернерс-Ли,_Тим А что он может наголосовать по поводу интернета?
Не сомневаюсь, что в категории 55+ есть достаточное количество специалистов, которые по отдельности знают “на тему интернета” намного больше чем все мы вместе взятые.
Другой вопрос, надо ли им это голосование?

чисто потроллить №2
давай более кардинально будем мыслить. Всем 55+ сразу кулю в лоб. А то что они место занимают, ограниченные ресурсы тратят

Есть. Я же выше написал, что у вас нет никакой возможности всех проверить. А вундеркиндов сколько среди детей младших классов. Вы пока систему под эти рамки будуте делать, я три штуки сделаю без этой “головной боли”. Чуть ниже полет нужно брать.

Так проверять нужно и верифицировать. Теми людьми, к которым есть доверие. На этом и буду пробовать построить. Это вообще система в системе будет. Просто как “данность”. Есть и есть.

• Ходите крестики в бумажках ставьте как привыкли
  • Живите в системе за которую голосуют пенсионеры,
    • потому как у них больше нет других занятий
    • молодежи эти выборы не нужны
    • средний класс разочаровался и забил хуй

Я же изначально не настраивал никого на то, что мы тут сча город солнца строить будем.
Кому оно надо?)

1 симпатия

Куку. Много уважаемые :two_hearts:, я пасую на этой теме. Вообще не врубаюсь о чем речь, о чем обсуждения. Зачем это надо , что это дает, чем это поможет, от чего спасет… Либо я еще не проснулась, либо мои мозги в этом направлении не варят.

1 симпатия

Как назвать?

@inquisitor6789 @Koala @Evgad

А чего мудрить? “Ваш выбор”, ну или что-то в этом роде
Но подобный сайт (на мой субъективный взгляд) сам по себе существовать не может… Его надо “вести”- пару статей каких-либо в неделю, пару-тройку тем для обсуждения, ну две-три небольших голосовали (все это в неделю)
Интерес надо подогревать, просто ткнуть в какую либо кнопку- это скучно

забашляй и выбирай :slight_smile: