Как всегда, если я пишу про “обсуждение”, решение я уже вероятнее всего принял
Через некоторое время, отправить фотографию в личном диалоге можно будет ТОЛЬКО после Публикации этой фотографии на сайте. Что-то новенькое, но всё в соответствии с Условиями использования и политикой Конфиденциальности, опубликованными уже очень давно.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Исключительно ради безопасности пользователей а вовсе не потому, что больше половины всех загруженных на сервер фотографий не опубликованы, не могут быть монетизированы, и бесполезный расход ресурсов сервера.
Публикуя фотографию, пользователь с большей серьезность подходит к оценке своих рисков от таких действий. Для того, чтобы минимизировать риски связанные с шантажом, с использованием отправленных жертвой интимных или эротических фотографий. Я хочу, чтобы пользователи отправляли друг другу фотографии содержанием аналогичным тому, и тем, которые бы они с легкостью опубликовали сами. Лучшим способом достичь этой цели - заставить публиковать фото перед отправкой. Потому как никакие предупреждения о мошенниках люди не читают, пока не попадутся на шантаж.
“Нововведение” планировалось ещё до запуска проекта.
Изначально сервис задумывался как “знакомства для вирта”. С проведением всех последующих актов вне рамок проекта. С использованием любимого мессенджера и прочих анонимных Телаграмов. Чтобы самому себе потом жаловаться на мошенников
в том числе, такая стратегия делает невозможным “продажу” фотографий непосредственно на сайте. Перед отправкой, фото придется опубликовать. Что делает интеграцию торговли невозможной или крайне затруднительной.
А что делать с тем если я не хочу чтобы все остальные видели мои фото?
Как бы вроде это личное не хочется чтобы все фото просматривали остальные кроме той которая на аве
Слишком часто возможность отправки фото используют для:
Шантажа - получают от вас интимное фото, которое вы бы никогда не опубликовали, и шантажируют его распространением среди друзей, знакомых, родственников
Отправляют вам фото незаконного содержания с целью вовлечения в схему шантажа
Просто отправляют фото не связанные с действительностью. Например, от лица девушки вам в итоге присылают фото члена - троллинг.
Вам предлагают купить фотографии, и выманивают платёжные данные либо просят предоплату - мошеннические действия
Поэтому, имея опыт администрирования сайтов FS, было принято решение делать сайт именно с таким условием - все фото публичные. Хотите полной приватности, используйте любимые и удобные вам мессенджеры.
Как минимум это делает невозможным самую распространенную схему шантажа. Вы отправляете фото, которое уже опубликовали, а значит просчитали все риски такого решения. Если вас “найдут” по уже опубликованным фото, и начнут шантажировать, значит ваш расчет был говно…
Также, это делает невозможным продажу фото непосредственно на сайте. Тоже очень распространенная схема, вам даже фото не присылают в итоге - мошенники пропадают после оплаты. А когда фото опубликовано - нет смысла его покупать…
Все незаконные фотографии удаляются. Фотографии с текстом запрещены и тоже удаляются. Если кто то решит заняться троллингом рассылая член вместо сисек, это также будет видно в галерее опубликованных фото. Такое развлечение становится менее привлекательным.
И ещё такая мелочь. Ресурсы сервера не захламляются, а используются и монетизируются. Тем более, новые пользователи всегда рады, когда фотографии есть, чем если их нет.