Кстати, по первой ссылке, в профиле этой Даши, зайдите в “старую версию профиля”, увидите два лога “спам”… это значит (скорее всего) она дважды написала эти “90 штук”… зачем?.. хотя конечно там под спамом может быть и пнх
Кто-нибудь ответьте насчет кнопок в админ-чате… я нихрена не понимаю в чем у него сомнения и не знаю что ему надо
В том и дело, я читаю это так: оценивайте сообщение, а не додумывайте контекст. В первую очередь потому, что мы тем самым обучаем автоматизированную систему, и она будет без разбора банить и наказывать за эти сообщения. Я лично знаю мало людей, которые в пылу приятного разговора на вопрос: “Ого, у тебя есть сын! А сколько ему?” - будут отвечать: “Моему сыну 11 лет”.
Разумеется, все отвечают “11”, либо “11 лет” - что несильно лучше. И хватают бан. Без претензий и жалоб от собеседника - просто бан, так как число 11 - незаконно.
Я здесь, кажется, не больше месяца, но даже при мне эти случаи всплывали несколько раз, и обсуждалось вычищение подобных сообщений из бан-листа.
Хотя, видимо, это касается только блокировок. Теперь, кажется, понял.
Это уже давно. Я не знаю что делать. За не имением других жалоб начали всё пропихивать. Цифры позапрещали. Это же пиздец блять. В простанародии - синдром вахтера.
Навскидку. Добавить пользователям шкалу подозрительности. Автомат проверяет сообщениния на предмет некоторых диапазонов чисел (по регулярке), телеги и васапы, и информирует администраторов через список пользователей в админке. Косвенно по другим жалобам и манере общения администратор в состоянии вычислить злоумышленника. Либо сбросить шкалу подозрительности, если
согласно старой версии правил (читал их лет овердохрена назад) все числительные наказывались без блока безусловно. Насколько я знаю, то это правило никто не отменял.
Что же касается “11 лет” и им подобных, то скорей всего дело было следующим образом - в профиле нарушителя были жалобы “мне 11”, “11 лет” (или что-то подобное). Вот и улетело это в блокировано.
Ну и если посмотреть отстраненно на ситуацию
а зачем знать собеседнику сколько лет ребенку? Зачем ему эта информация? Он с ним что собирается делать? Он с ним знакомится? ПАДАЗРИТЕЛЬНА!
Было полно жалоб вида “Мне один надцать”, потом решили использовать числительные.
Я же и говорю. Синдром…
Не наше это дело, кому что и зачем.
Блокировать цифры - это перебор. В наказано тоже никогда не было правила скидывать. Речь шла о распространенных ценниках за услуги. И в сильно ограниченных случаях, когда это действительно необходимо. По факту, накидали всяких цифр, которые проходили за всю историю по 20-30 раз (1 раз в месяц) - естественно там почти все блокировки не по делу пошли.
Я здесь сам виноват, так как должен просматривать по итогу всё равно. И за много времени там накопилось всякого.
“мне 11”, “11 лет” (или что-то подобное)
Всегда говорилось, в блокировано можно положить всё что угодно, если это необходимо прямо сейчас. Но потом всё равно сжечь убрать оттуда. А вышло так, что наложить все считают нужным, а убирать?..
Я долистывал и просматривал список блокированного до конца - но видел жалобы не старше 20 часов, остальные недоступны. К тому же отсутствие информации о тексте жалобы в профилях на отметках “красный спам” и поиска их в списке - так бы можно было проверять при просмотре профилей, 12 часов задержки - уже кое-что.
Для меня подозрительно, если собеседница сразу предлагает встретиться или перейти в сторонние средства общения. Если собеседница интересуется мной (характером, образом жизни, моей жизнью в целом), то лишь тогда я могу предположить, что этому человеку можно доверять.
Это, да, известная тема. Но разве есть паттерн, предугадывающий схему мошенничества? Кажется, что злоумышленник изначально может вести себя как угодно.
https://admin4sex.com/userinfo/profile/74495014#/message-history/9209447
Уже не первая анкета
74125308
74055247
72718557
74038768
73918989
Питер. Сидит судя по всему из дома.