Честно, подробностей мало, но постараюсь максимально подробно и эмоционально. Если совсем кратко, то я “тупо лох” - без преувеличения. Но основная схема работы сайта, действительно, очень похожа на ту, что вы описали, однако я её толком даже опробовать полноценно не пожелал.
Чуть больше подробностей. Выбираем объявление и пишем отклик, указывая адрес [созданной мною специально для этого сайта] электронной почты. Отправляем отклик на пять объявлений. Получаем ответ на два из них (неплохой процент!).
Рассмотрим первый. Цитирую.
Текст объявления: Познакомлюсь с хорошим мужчиной, молодая, красивая, стройная. Грудь 2,5 размер, попа хорошая, фотовышлю в личку.
Вы писали: Привет! Сергей, 34 года. Приятная внешность, добрый, спокойный, романтичный. Не пью, не курю, не использую нецензурную лексику. Ищу партнёршу для регулярных встреч при взаимной симпатии. Бонусы в виде массажа и нежных слов прилагаются.
Вам ответили: Привет для начала предлагаю посмотреть мое интим видео
Меня настораживает, когда девушки с этого начинают знакомство. Изучил структуру сообщения (при желании могу прислать полный MIME исходник письма лично). Письмо приходит с почты сайта (info@[ogogo].me), но в Reply-To указан адрес автора объявления. У меня самописный и кривоватый почтовый клиент, он отвечает по заголовку From - это вторая причина, по которой я не стал продолжать переписку. Но дальше, очевидно, всё уходит в личную переписку. Никакого контроля, вся ответственность только на вас.
Второе объявление. Цитирую только ответ.
Приветик, будуложиться спать, напиши в вотс, завтраотвечу на работе,
[телефон более не актуален - удалил]
Извини что поздно беспокою
Тут, кажется, немного проще: переписываться по “левой” почте или по восапу с “левой” симкарты - одна фигня. Да и явного развода пока нет. Переписка уходит в васап.
Далее схема развода, многим (а теперь и мне) давно знакомая. Общались приятно, но отвлекаясь. Я предложил встретиться, неаккуратно спросив о предпочетаемом месте (мечта мошенника). В ответ мне воодушевлённо посоветовали недорогой ресторан с предоплатой за бронь столика. Тут могло бы всё закончиться, если бы я:
- не проигнорировал ошибку в названии ресторана;
- предал бы значение тому, что 2gis не знает про существование данного ресторана;
- понял, что у хорошего ресторана не может отсутствовать номер телефона на сайте;
- погуглил бы этот ресторан, не найдя его нигде, ибо не проиндексирован;
- взглянул бы на who-is, и обнаружил, что доменное имя зарегистрированно 2020-01-28 (месяц назад) на частное лицо, а IP хоста в Нидерландах.
Короче, я ломанулся оплачивать стол за 2500р. Код подтверждения в 3ds пришёл дважды. Я работаю в банковской сфере уже несколько лет, и прекрасно понимаю, что так быть не должно! Но разве ж меня так легко остановить? Не остановило меня и то, что я ошибся в коде CVV, получив отказ из банка. Вторая попытка была более “успешной”. После ввода первого кода подтверждения, снова получив второй, я полез в банковскую систему проверять, прошла ли транзакция. Не прошла. Ввёл второй код и получил (сюрприз!) сразу две транзакции на 2,5к.
Чат-менеджер на сайте подтвердил, что произошла ошибка, поэтому деньги списались дважды. Предложил оформить полный возврат средств по ссылке. По этой ссылке я заполнил заявление на возврат и получил новый 3ds запрос кода подтверждения операции на 5к. Тут я понял, что пора бы и остановиться. Я официально подтверждённый лох, но не настолько. Пришлось звонить в банк и блокировать карты.
На следующий день сайт исчез, а ещё через пару дней и контакт васапа обезличился.
Вот, как-то так. Прошу прощения за многословность.