Как избежать нападок мошенников

Тут некоторые мои знакомые стали чаще попадаться на обычных мошенников, поэтому решила написать маленькую памятку. Может, кому-то и поможет. Обычный гайд, пойдем по пунктам:
1. Никогда не кидайте фото лица, даже если этого фото нет в соц. сетях
Вас просто найдут по некоторым сервисам (я не буду тут говорить названия, вдруг, кто-то хочет преступить черту), вероятность найти Вас в соц. сетях по обычным фоткам крайне высока. Я не говорю про то, что не стоит вообще кидать фото, просто выбирайте тщательно, общайтесь с человеком некоторое время. Если собеседница чем-то вечно недовольна, спешит, торопится и просит фотки - скорее всего, вас разводят.
НЕ СТОИТ ПУТАТЬ С ОБЫЧНЫМ ИНТЕРЕСОМ УВИДЕТЬ СОБЕСЕДНИКА, НО ЭТО БУДЕТ НЕ НА ПЕРВОЙ МИНУТЕ ОБЩЕНИЯ
2. Никогда не говорите номер телефона и почту всем подряд
Тут все просто: хотите безопасности - заведите вторую симку и вторую почту. Мне много раз кидали свои рабочие/основные номера и такие же почты. Имея такие сочные данные, вас без проблем пробьют во всех соц сетях, узнают, кто ваши жены и где вы работаете. Симкарта стоит 200р, а почта регается за минуту.
Конечно, многие могут сказать, что “Да а че мне бояться н-на”. Думаю, Ваши коллеги по работе не очень хотят знать, какие писюны вы рассылаете “девушкам”. И это всяко подпортит Вашу репутацию.
3. Закройте страницы в соц. сетях
ВК → Настройки → Приватность → Тип профиля → Закрытый.
Одноклассники - за денежку, тоже через настройки
Таким образом, ваши друзья и фотки будут хоть немного сохранены. Конечно, лучше не добавлять в друзья всех подряд при таких ситуациях, ибо тогда от закрытого профиля не будет смысла, если у Вас там проходной двор.
Это не защищает Вас от использования информации по Вашей почте и номеру телефона, например: работа, Авито и Юла (у многих там указан аж дом с квартирой) и тому подобное.
4. Не надейтесь, что администрация вывалит все данные про мошенника.
Тут все банально - информации, достаточной для открытия уголовного дела, не хватит. Любой мошенник (да и даже обычный человек) будет сидеть с ВПНа, ТОРа, виртуальной машины (чаще всего сразу все вместе взятое).
Никто Вам не сможет помочь, кроме Вас самих.

Это основные пункты, которые я вспомнила за пару минут, надеюсь, что кому-то это поможет не отдавать крупные суммы левых людям.
Всегда думайте головой, а не половым членом. НИКОМУ из девушек не нужен ваш писюн первым же сообщением. Это противно. Для многих это даже не эстетично. НИКОГДА не кидайте фотки лица всем подряд, это круто, конечно, может быть Вы даже красивый, но это рай для мошенника. Никто не будет с вами встречаться в первые дни знакомства, даже просто чтоб попить чай. Сначала Вас будут узнавать, интересы, манера общения, сходства в хобби и т.д. На предложение “Ну чо сучка погнали позанимаемся шпили-вили в салоне моей “девятки”, а?” Вас просто пошлют.
Если кто-то откликается на такие сообщения, то пора бы задуматься, что это Василий Днепровский по кличке “Павук”, сидящий на зоне и уже знающий, сколько денег он с Вас получит.
Всем хорошего настроения и отсутствия таких угроз!
*[quote=“Nika, post:1, topic:1915, full:true”]
Тут некоторые мои знакомые стали чаще попадаться на обычных мошенников, поэтому решила написать маленькую памятку. Может, кому-то и поможет. Обычный гайд, пойдем по пунктам:
1. Никогда не кидайте фото лица, даже если этого фото нет в соц. сетях
Вас просто найдут по некоторым сервисам (я не буду тут говорить названия, вдруг, кто-то хочет преступить черту), вероятность найти Вас в соц. сетях по обычным фоткам крайне высока. Я не говорю про то, что не стоит вообще кидать фото, просто выбирайте тщательно, общайтесь с человеком некоторое время. Если собеседница чем-то вечно недовольна, спешит, торопится и просит фотки - скорее всего, вас разводят.
НЕ СТОИТ ПУТАТЬ С ОБЫЧНЫМ ИНТЕРЕСОМ УВИДЕТЬ СОБЕСЕДНИКА, НО ЭТО БУДЕТ НЕ НА ПЕРВОЙ МИНУТЕ ОБЩЕНИЯ
2. Никогда не говорите номер телефона и почту всем подряд
Тут все просто: хотите безопасности - заведите вторую симку и вторую почту. Мне много раз кидали свои рабочие/основные номера и такие же почты. Имея такие сочные данные, вас без проблем пробьют во всех соц сетях, узнают, кто ваши жены и где вы работаете. Симкарта стоит 200р, а почта регается за минуту.
Конечно, многие могут сказать, что “Да а че мне бояться н-на”. Думаю, Ваши коллеги по работе не очень хотят знать, какие писюны вы рассылаете “девушкам”. И это всяко подпортит Вашу репутацию.
3. Закройте страницы в соц. сетях
ВК → Настройки → Приватность → Тип профиля → Закрытый.
Одноклассники - за денежку, тоже через настройки
Таким образом, ваши друзья и фотки будут хоть немного сохранены. Конечно, лучше не добавлять в друзья всех подряд при таких ситуациях, ибо тогда от закрытого профиля не будет смысла, если у Вас там проходной двор.
Это не защищает Вас от использования информации по Вашей почте и номеру телефона, например: работа, Авито и Юла (у многих там указан аж дом с квартирой) и тому подобное.
4. Не надейтесь, что администрация вывалит все данные про мошенника.
Тут все банально - информации, достаточной для открытия уголовного дела, не хватит. Любой мошенник (да и даже обычный человек) будет сидеть с ВПНа, ТОРа, виртуальной машины (чаще всего сразу все вместе взятое).
Никто Вам не сможет помочь, кроме Вас самих.

Это основные пункты, которые я вспомнила за пару минут, надеюсь, что кому-то это поможет не отдавать крупные суммы левых людям.
Всегда думайте головой, а не половым членом. НИКОМУ из девушек не нужен ваш писюн первым же сообщением. Это противно. Для многих это даже не эстетично. НИКОГДА не кидайте фотки лица всем подряд, это круто, конечно, может быть Вы даже красивый, но это рай для мошенника. Никто не будет с вами встречаться в первые дни знакомства, даже просто чтоб попить чай. Сначала Вас будут узнавать, интересы, манера общения, сходства в хобби и т.д. На предложение “Ну чо сучка погнали позанимаемся шпили-вили в салоне моей “девятки”, а?” Вас просто пошлют.
Если кто-то откликается на такие сообщения, то пора бы задуматься, что это Василий Днепровский по кличке “Павук”, сидящий на зоне и уже знающий, сколько денег он с Вас получит.
Всем хорошего настроения и отсутствия таких угроз!
%D1%87%D1%81%D1%87%D1%81
Там ничего такого, просто фотка пропитого лица с сигаретой во рту и кусочек дистрофичного тела. Но этого уже хватит, чтоб развести данного господина. Достаточно ему подыграть. И вот, он уже тратит свои деньги, дабы никто не узнал про его 24см хер :wink:

4 симпатии

Написано толково, но блин, мне вот вообще не жалко людей, которые на это попадают, очевидные вещи же. Даже твой пример с зеком каким-то, да яб сам его разводить начал, за его тупость и убогость, фу просто.

1 симпатия

Вывалит всё, что есть. Профи в этом деле бывают, но часто - просто мамкины стартаперы. Найти их по имеющимся данным достаточно просто. Нужно пойти в полицию, а они сделают запрос данных от провайдера - ФИО и адрес получат за день-два. А то и за пару часов.

1 симпатия

При этом, если жалоб нет, переписка удалена (человек испугался и удалил всё), а мошенник действует крайне осторожно, то данные никто никакие не получит, правильно? В прошлой теме так и есть)
Я не сказала про то, что ничего не вывалит, я сказала про то, что ее либо не хватит, либо ее просто не предоставят из-за того, что это все слишком мутно звучит)

Когда вы у нас что-то удаляете - там есть фраза типа “Накажите - если не накажите, о нарушении никто никогда уже не узнает.” Когда вы осознанно очищаете переписку чтобы об этом никто не узнал - то и не узнают. Есть нюанс - на этот случай у нас есть спецлог сообщений.

• На случай противоправных действий, или злоупотребления возможностями сайта мы часто удаляем данные из доступных Пользователям областей, но имеем те же записи в недоступной области. Из которой данные могут быть получены в описанных ситуациях. Это справедливо и для сообщений, и для фотографий, и для данных анкеты.
  • Мы никогда не станем защищать ни мошенников, ни шантажистов, ни иную противоправную деятельность на сайтах проекта.
  • Но! Пользователи сайта обязаны использовать все имеющиеся средства воздействия на нарушителя предоставляемые интерфейсом/сайтом, перед тем, как обращаться к Администраторам непосредственно.
  • Если нет ни жалоб ни замечаний в интерфейсе - мы вправе игнорировать любые обращения.

Вся эта информация доступна в Правилах, Соглашении о предоставлении услуг и Заявлении о конфиденциальности.

Я про это и сказала) Если человек очухался спустя месяц, зашел с новой анкеты на сайт и помнит только номер однодневной анкеты, с которой максимум сказали номер ватсапа, то никто никак не поможет. Иногда так все и получается) Ну, а мой знакомый ответил мне “Да я уже не хочу заморачиваться, вдруг реально все вывалит знакомым” в ответ на то, чтоб он сообщил Вам)
Про это и диалог. Если мужчина придет с криками, что его развели, не имея вообще ничего, то это как минимум будет выглядеть странно. К сожалению, правила мало кто читает, как и баннеры на половину экрана)

Отправим читать правила, чо :upside_down_face:

1 симпатия

Screenshot_20200806-030550 Может, убережёт кого.

Новенькое старенькое

@marin, ахтунг (если автобан все еще живой)

Эти ахтунги - боты.
Наблюдал специально, там регистрации пачками в короткое время.
И забанить никак.
изображение

Причем они даже в посещении не отмечаются, словно оффлайн постоянно, хотя срать в сообщения они могут. Дыра где-то.

1 симпатия

ну так автобан и был придуман для противостояния вот таким “атакам”
помнится наш фюрер показывал интересную картинку про таких ботов

ни как, нужно водить кнопку “жалоба”, три раза от разных пользователей поступила, временный бан (разбор с админами)