Я не знаю как называется это психическое отклонение, но к сентябрю будет запущен ещё один проект. По типу VIRT - с него будут взято большинство компонент, но концепт будет иной. Ваше предложение о закрытии “сайта” идет вразрез с прогрессированием моего заболенвания.
На сколько мне известно - это из области шизофренического спекта(у моего отца было диагносировано) наследственно и не лечится. В больницу обращаться я не хочу. Закроют нахер и таблетки не вкусные давать будут. Поэтому пока так как есть.
Я почти каждый день что-то серьезное делаю на кластере. Вот сегодня его вообще поломал, до утра собирал назад. Я сейчас глянул, сервер фоток вроде живой.
Работы ведутся грандиозные. Открыл для себя сервисмеш с перехватом трафика и на этой неделе буду внедрять аггрегацию некоторых запросов.
Внешне это не видно. Точнее видно при поломках и необходимости обновить кластер. В остальном пока всё как было.
Я только недавно разобрался, КАК пределать админку на “Cloud Native”. Очень модно получается(пришлось переписать библиотеку которую какой-то китаец писал и не дописал)
Когда начнется слияние сервисов - будет вообще трэш. Мечтаю доделать что-то типа Яндекс.Паспорт и единый вход. Но мне сложно
К осени запланирован новый сервис “для парней”…
Могу лишь похвастаться, что инфа о пользователях теперь будет собираться со всего интернета, куда только смогу/успею дотянуться. Приятно что у пользователей из Украины часто ФИО доступно просто так. Вероятно скоро и в раше так будет. Станет по проще, но чуть чуть.
Также, наконец то, код/апишки/фронтенд/библиотеки/модули/компоненты - я научился разделять полностью. Желающих мало, но теперь если таковые появятся, можно просто брать и писать ту часть, которую хочется. Раньше было что-то типа монолита, и пришлось бы давать доступ ко всех кодовой базе. Теперь всё поменялось.
PHP 8+ ORM Doctrine Symfony 6+
Vue 2/3 Nuxt 2/3 TaiwindCSS
По такому стеку можно высказывать свою инициативу для участия в разработке. Все инициативы до этого дня разбивались уже об стек технологий(обучение не подразумевается), до репозиториев с кодом почти никто не дошел. Я как бы и не ожидаю что что-то поменяется. Но всё же…
Вообще забавно, что технологии которые так нужны были при переходе проектов к микросервисам в 2016-2018 появляются только сейчас. Некоторых даже в прошлом году не было, когда проекты уже переезжали в Кубернетес. Статьи по которым можно эти технологии понимать и настраивать датируются апрель-май этого года… Зато свобода действий, которые дает кубер, просто поражает. Оно того стоит однозначно. Немного страданий и всё будет работать как часы